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Alimentación adecuada para personas con lupus


El lupus es una enfermedad autoinmune que afecta a muchas personas. Hay diferentes factores que puede ocasionar que se desencadene esta afección.

En las personas con lupus el sistema inmune del cuerpo no diferencia entre agentes extraños de los propios por lo que comienza a atacar a los tejidos. Se genera una inflamación generalizada en tejidos y órganos.

Uno de los sƭntomas mƔs relevantes es el dolor pero tambiƩn la falta de apetito.

La alimentación es muy importante para tratar esta enfermedad.

Los alimentos que deben incluir las personas con lupus son:

- Aceite de oliva
- LĆ”cteos desnatados como leche, queso y yogurt
- Leches vegetales
- Pescado
- Legumbres como lentejas, garbanzos, arvejas, porotos, soja
- Frutos secos como nueces, almendras, avellanas, piƱones entre otras
- Verduras brócoli, coliflor, repollo, nabo, repollito de Bruselas
- Frutas como piƱa, fresas
- Semillas de chĆ­a, quĆ­noa, linaza

Las personas que padecen lupus deben evitar alimentos como:

- Carne
- Embutidos
- Bebidas gaseosas
- CafeĆ­na
- Golosinas
- AzĆŗcar refinada
- Edulcorantes
- Alimentos con mucha grasa

No existe una dieta específica para las personas con lupus ya que es una enfermedad con características diferentes en cada paciente. Pero con la alimentación se puede contener o aliviar ciertos síntomas.

La dieta debe ser equilibrada y sana, baja en grasa y en sodio para poder mantener el sistema inmune controlado.

La alimentación ayudara a potenciar o mejorar los tratamientos médicos que existen para tratar esta afección.

El lupus es una enfermedad difĆ­cil de llevar pero es posible lograr una buena calidad de vida.

Por: Quiero Salud
01 de Octubre de 2013

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